Empaque y exportación de banano
En el cultivo de banano los diferentes procesos que se deben llevar acabo son de extremo cuidado para su pertinente exportación, en esta cuarta etapa trataremos los temas: embalaje, peso y la extracción de aire de la funda de banano.
El embalador
Debe.- Revisar los clusters mientras este embalado y regresar los defectuosos.
Porque.- Para evitar que se embale fruta defectuosa.
Debe.- Embalar la fruta cuidadosamente según las instrucciones para cada clase o tipo de embalaje.
Porque.- Para buena presentación del producto y para evitar estropeo o daño de la fruta.
Debe.- Identificar al embalador.
Porque.- Para que el supervisor de empaque y pesador haga reclamo oportuno según identificación (sobrepeso, bajo peso y mal empaque).


Porque.- Para evitar que se embale fruta defectuosa.
Debe.- Embalar la fruta cuidadosamente según las instrucciones para cada clase o tipo de embalaje.
Porque.- Para buena presentación del producto y para evitar estropeo o daño de la fruta.
Debe.- Identificar al embalador.
Porque.- Para que el supervisor de empaque y pesador haga reclamo oportuno según identificación (sobrepeso, bajo peso y mal empaque).
El pesador
Debe.- Verificar que la romana se encuentre en perfecto funcionamiento al empezar el día de trabajo y varias veces durante el día, para lo cual debe tener un comprobador de peso.
Porque.- Para evitar excesos o faltantes de peso en las cajas.
Debe.- Pesar cada caja cuidadosamente, ajustando las libras cuando sea necesario y manejando con cuidado los clusters.
Porque.- Para obtener peso correcto y evitar estropeo o daño de la fruta.
Porque.- Para evitar excesos o faltantes de peso en las cajas.
Debe.- Pesar cada caja cuidadosamente, ajustando las libras cuando sea necesario y manejando con cuidado los clusters.
Porque.- Para obtener peso correcto y evitar estropeo o daño de la fruta.
Sacador de aire
Debe.- Succionar el aire con mucho cuidado.
Porque.- Para evitar aire en exceso y romper fundas.
Debe.- Separar cajas con evidencia de estar rotas.
Porque.- Para exportar fruta No al vacío y evitar severos reclamos.
Debe.- Torcer la funda unas tres veces y darle vuelta a la liga o hule una dos veces.
Porque.- Evitar filtración de aire.
Porque.- Para evitar aire en exceso y romper fundas.
Debe.- Separar cajas con evidencia de estar rotas.
Porque.- Para exportar fruta No al vacío y evitar severos reclamos.
Debe.- Torcer la funda unas tres veces y darle vuelta a la liga o hule una dos veces.
Porque.- Evitar filtración de aire.
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