sábado, 26 de agosto de 2017

almacenamiento del cacao

ALMACENAMIENTO DEL CACAO
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el almacenamiento del cacao una vez fermentado y secado el cacao deberá ser almacenado para su posterior transporte a los diferentes mercados que apetecen el cacao fino de aroma.
En esas áreas se recomienda el uso de sacos de yute los saquillos o sacos que se empleen para su transporte y almacenamiento, deben ser de uso exclusivo para cacao, de esta manera el cultivo de cacao casi cierra su proceso.
Debido a su alto poder higroscópico (capacidad para absorber humedad del medio ambiente), el grano de cacao seco se debe almacenar en condiciones secas adecuadas para evitar la incidencia de mohos, insectos nocivos y de roedores, evitando el contacto con pisos y paredes de la bodega.
No debe guardarse junto a agroquímicos e impedir el contacto con animales domésticos para evitar posibles contaminaciones.
Durante el almacenamiento los granos de cacao están expuestos al ataque de insectos y roedores, por consiguiente se deben adoptar estrictas precauciones en las bodegas.
Almacenamiento de cacao


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